Presentazione

L'Istituto d’Istruzione Superiore "C. Ulpiani" comprende

a) l’Istituto Tecnico Tecnologico ad indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria con le articolazioni:

• Produzioni e trasformazioni

• Gestione dell’ambiente e del territorio

• Viticoltura ed enologia

 b) l’Istituto Professionale ad indirizzo Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane;

 c) l'Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera prevede i percorsi:

  • Enogastronomia
  • Servizi di Sala e Vendita
  • Accoglienza Turistica

 d) il corso serale dell'indirizzo tecnico tecnologico Agrario

 e) il corso serale dell'indirizzo professionale enogastronomico e alberghiero

 f) un'offerta formativa, in sussidiarietà integrativa, nell'ambito dei percorsi triennali di Istruzione e Formazione Professionali (IeFP) per l'assolvimento dell'obbligo di Istruzione e del diritto-dovere all'istruzione e formazione per gli studenti degli Istituti Professionali Agrario e Alberghiero.

 L'Istituto d’Istruzione Superiore "C. Ulpiani"costituisce oggi il polo agroalimentare del Piceno, volto a curare in maniera integrata e completa l’intero processo di produzione, di trasformazione e di offerta al pubblico dei prodotti enogastronomici, con particolare attenzione alla valorizzazione del territorio e alle produzioni tipiche locali.