Presentazione
L'Istituto d’Istruzione Superiore "C. Ulpiani" comprende
a) l’Istituto Tecnico Tecnologico ad indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria con le articolazioni:
• Produzioni e trasformazioni
• Gestione dell’ambiente e del territorio
• Viticoltura ed enologia
b) l’Istituto Professionale ad indirizzo Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane
c) l'Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera prevede le articolazioni:
Enogastronomia" anche con l'opzione "Prodotti dolciari artigianali e industriali
Servizi di Sala e Vendita
Accoglienza Turistica
d) il corso serale dell'indirizzo tecnico tecnologico Agrario
e) il corso serale dell'indirizzo professionale enogastronomico e alberghiero
f) un'offerta formativa, in sussidiarietà integrativa, nell'ambito dei percorsi triennali di Istruzione e Formazione Professionali (IeFP) per l'assolvimento dell'obbligo di Istruzione e del diritto-dovere all'istruzione e formazione per gli studenti degli Istituti Professionali Agrario e Alberghiero.
L'Istituto d’Istruzione Superiore "C. Ulpiani"costituisce oggi il polo agroalimentare del Piceno, volto a curare in maniera integrata e completa l’intero processo di produzione, di trasformazione e di offerta al pubblico dei prodotti enogastronomici, con particolare attenzione alla valorizzazione del territorio e alle produzioni tipiche locali.